О ЖУРНАЛЕ

Электронный научный журнал "Постсоветские исследования" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 71895 от 13 декабря 2017 г.

Журнал входит в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) (договор № 127-04/2018 от 03 апреля 2018 г).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тематика журнала в терминах действующей номенклатуры специальностей научных работников:

Научная специальность: 5.6.7. История международных отношений и внешней политики - отрасль науки (исторические)

Научная специальность: 5.5.4. Международные отношения - отрасль науки (политические )

Издается при научно-методической поддержке Центра исследований постсоветских стран (ЦИПС).

ТЕМАТИКА ЖУРНАЛА

Перед изданием ставится цель публикация материалов на основе комплексного междисциплинарного изучения существующих проблем и тенденций развития постсоветского пространства. В фокусе публикуемых исследований – анализ внешнеполитических концепций, стратегий и приоритетов бывших республик СССР, вызовов и угроз, с которыми они сталкиваются в условиях формирования новой полицентричной системы международных отношений. Тематическая направленность издания обусловливает необходимость привлечения в качестве авторов публикаций представителей экспертно-аналитического сообщества стран-участниц СНГ и Грузии из числа профессорско-преподавательского состава ведущих ВУЗов, независимых исследовательских центров, специалистов и официальных лиц различных уровней. Характерной чертой журнала является то, что он отражает широкий спектр мнений специалистов, читатель получает комплексное представление о национальных интересах стран СНГ и их преломлении во внешнеполитических доктринах. Перечень тематических разделов издания включает рубрики, предполагающие анализ внешней политики и вопросов безопасности стран постсоветского зарубежья, внутриполитических процессов, социально-экономических и проблем.

ПОЛИТИКА СВОБОДНОГО ДОСТУПА

Все опубликованные материалы распространяются в рамках принципа открытого доступа Open Access в соответствии с Будапештской инициативой «Открытый доступ». Статьи журнала доступны всем желающим с момента публикации, что обеспечивает свободный открытый доступ к результатам исследований, способствует прогрессу науки и обеспечивает формирование единого научно-образовательного пространства постсоветских стран.